Nutrition et santé : une nouvelle étape pour Les Crous

Publié le 4 avril 2016 Communiqué de presse

Le 2 mars au Salon de l’agriculture, les Crous (Marie Message, directrice par intérim du Cnous, Vincent Labouret, directeur du Crous de Lyon Saint Etienne, Président du comité de pilotage achat, et Alexandre Aumis, directeur du Crous de Créteil, porteur juridique des marchés nationaux) ont signé avec l’association Bleu blanc cœur (éleveurs, agricultures et scientifiques) une convention.

Bleu-Blanc-Cœur organise et promeut des filières de production agricoles qui intègrent des préoccupations nutritionnelles et environnementales pour le consommateur.

Les points forts de cette coopération s’articulent autour d’indicateurs qui reprennent les trois volets du développement durable :

  • nutritionnel : quantité supplémentaire d’Omega 3, de graisses saturées, qui sont reconnus bons pour la santé ;
  • environnemental : quantité de CO2 non émis, importation de soja en moins, etc. ;
  • social : mesure du coût additionnel de la qualité et de la valeur, ce qui permet à la filière de nutrition de reverser le juste prix aux éleveurs.

Les Crous proposent désormais des œufs, du porc et de la volaille de la filière Bleu-Blanc-Cœur.

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